Bolo de Laranja
Bolo de Laranja:
Bata 3 claras em neve e reserve...
Bata na batedeira:
2 xícaras de açucar
3 colheres(sopa) bem cheia de margarina
3 gemas
até formar um creme homogêneo
depois acrescente:
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de suco de laranja natural
e volte a bater para misturar bem...desligue e acrescente 1 colher de raspas de laranja (sopa) e bata na velocidade alta até ficar cremoso (2 minutos a 3),
desligue a acrescente 1 colher(sopa) de fermento em pó e bata até misturar bem...desligue e misture DELICADAMENTE as claras em neve
asse em forma untada e enfarinhada,forno médio,+- 35 a 40 minutos ou ate dourar
Depois de assado ,deixe esfriar...desenformando ainda morno...
Cobertura:
1 xícara de açucar
1/2 xícara de agua
leve ao fogo mexendo algumas vezes,até formar uma calda mole,tipo calda de pessego ...(ver fotos)
Comece a bater 2 claras...e quando estiver começando a ficar bem branquinha,jogue a calda FERVENDO MESMOOOO, sobre as claras...e bata até esfriar e ficar bem firme,na velocidade alta (10 minutos a mais )
Cubra o bolo e decore gosto :)
Bata 3 claras em neve e reserve...
Bata na batedeira:
2 xícaras de açucar
3 colheres(sopa) bem cheia de margarina
3 gemas
até formar um creme homogêneo
depois acrescente:
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de suco de laranja natural
e volte a bater para misturar bem...desligue e acrescente 1 colher de raspas de laranja (sopa) e bata na velocidade alta até ficar cremoso (2 minutos a 3),
desligue a acrescente 1 colher(sopa) de fermento em pó e bata até misturar bem...desligue e misture DELICADAMENTE as claras em neve
asse em forma untada e enfarinhada,forno médio,+- 35 a 40 minutos ou ate dourar
Depois de assado ,deixe esfriar...desenformando ainda morno...
Cobertura:
1 xícara de açucar
1/2 xícara de agua
leve ao fogo mexendo algumas vezes,até formar uma calda mole,tipo calda de pessego ...(ver fotos)
Comece a bater 2 claras...e quando estiver começando a ficar bem branquinha,jogue a calda FERVENDO MESMOOOO, sobre as claras...e bata até esfriar e ficar bem firme,na velocidade alta (10 minutos a mais )
Cubra o bolo e decore gosto :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário