Donuts e Mini Sonhos
Então o dia aqui para o Sul esfriou e nãooooooooooooo sei explicar o motivo,mas frio ,significa:VONTADE DE COMER ALGUMA COISA DIFERENTE,rsrsr...pensei em fazer Orelhas de Gato,Panetone ,Bolachas de Natal...mas nada disso era o que eu queria,rsrs até que me veio aquele cheirinho de sonho frito ,sabe? poissssssssss é e por causa dele ,fui pra cozinha :D e é claroooooo,não podia deixar de postar prá vcs a receita e fotos do passo a passo :) espero que gostem :)
Primeiro vamos fazer a "esponja" da seguinte forma:
Coloque em uma bacia ,dois tabletes de fermento fresco (30 gramas) ,quebre eles em pedaços e acrescente 1 colher(sopa) de açucar...misture os dois até que se transforme em liquido...em seguida adicione 1 copo pequeno de leite morno,e misture bem...e adicione 3 colheres(sopa) de farinha de trigo cheias,misture tudo com um garfo pra não ficarem bolinhas ...cubra com filme plastico e deixe crescer até dobrar de volume...
em seguida:
Acrescente a essa mistura: 2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de margarina boa qualidade ( 80% lipideos)
3 gemas
4 colheres(sopa) de açucar
1/2 colher (sobremesa) rasa de sal
1 colher (sopa) essencia de baunilha
1 copo de leite morno (nãooooo muito quente,pouca coisa aquecida)
e misture tudo com auxilio de um garfo,até formar uma massa pegajosa e homogenea...e em seguida,comece acrescentar mais farinha de trigo,aos poucos,até o ponto de sovar a massa (usei aqui + 2 quase 3 xícaras )e sove bem a massa,esticando e rasgando bem ela
DICAAAAAAA: mesmo que ela esteja grudenta ainda,não acrescente muito trigo,pois esse trigo adicionado vai ainda trabalhar com os outros ingredientes umidos e é isso que causa as massas pesadas,pois pensamos que estando grudenta,pede mais e mais trigo,e nem sempre...as vezes a massa só precisa ser bem sovada e rasgada que ja adquire consistencia de massa perfeita ,fofa e macia :)
Depois de sovada,deixa essa massa descansar em bacia coberta com filme plastico,até crescer (quase uns 30 minutos) Depois abra essa massa com o rolo e com cortadores redondos ,corte varios circulos para os donuts (com essa massa fiz 20 com aro 6cm ) lembrando de cortar pequeno circulo no meio também... e faça com o restante da massa,pequenas bolinhas boleando a massa muito bem ,para que ela fique uma bola perfeita e não forme tipo uma "flor" em baixo,pois isso deforma os sonhos ao fritar.
Feito isso,cubra essas massas com um plastico,deixe crescer um pouco,enquanto esquenta 1 litro de oleo ,e vá fritando na ordem que começou a moldar as massas,de 6 a 8 unidades,em fogo baixo até dourarem dos dois lados
Para os sonhos:
se for rechear com creme de baunilha ou nata,deixeeeeee as massas esfriarem totalmente
se for rechear com goiabada ou doce de leite,brigadeiro,beijinhos...pode cortar eles mornos e ja rechear...e em seguida polvilhar açucar de confeiteiro com auxilio de uma peneirinha
Para Donuts:
espere esfriarem totalmente e banhe me chocolate derretido de sua preferencia,decorando a gosto com confeitos :)
Espero que gostem ...é uma deliciaaaaaaaaaaaaaaaa essa receita,garanto
Que arasso de massa, está com uma aparência muito boa!!!
ResponderExcluirQue arasso de massa, está com uma aparência muito boa!!!
ResponderExcluirHummmm delícia
ResponderExcluirHummmm delícia
ResponderExcluirPuxa, amei deve esta uma delícia.
ResponderExcluirOi mi ha menina Ale que maravilha de massa, só me diz uma coisa, posso usar o fermento seco? Bjus sucesso como sempre
ResponderExcluirOi mi ha menina Ale que maravilha de massa, só me diz uma coisa, posso usar o fermento seco? Bjus sucesso como sempre
ResponderExcluirOi mi ha menina Ale que maravilha de massa, só me diz uma coisa, posso usar o fermento seco? Bjus sucesso como sempre
ResponderExcluirOi mi ha menina Ale que maravilha de massa, só me diz uma coisa, posso usar o fermento seco? Bjus sucesso como sempre
ResponderExcluirOi mi ha menina Ale que maravilha de massa, só me diz uma coisa, posso usar o fermento seco? Bjus sucesso como sempre
ResponderExcluirOi mi ha menina Ale que maravilha de massa, só me diz uma coisa, posso usar o fermento seco? Bjus sucesso como sempre
ResponderExcluirVc é uma linda, sempre compartilhando suas delícias, bjs e obrigada!
ResponderExcluirAle, o leite é 250 ml o copo? Fiz ,mas o sonho ficou cru por dentro, o donuts deu certo. Obrigada
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