domingo, 18 de outubro de 2015

Donuts e Mini Sonhos

Então o dia aqui para o Sul esfriou e nãooooooooooooo sei explicar o motivo,mas frio ,significa:VONTADE DE COMER ALGUMA COISA DIFERENTE,rsrsr...pensei em fazer Orelhas de Gato,Panetone ,Bolachas de Natal...mas nada disso era o que eu queria,rsrs até que me veio aquele cheirinho de sonho frito ,sabe? poissssssssss é e por causa dele ,fui pra cozinha  :D  e é claroooooo,não podia deixar de postar prá vcs a receita e fotos do passo a passo :) espero que gostem :) 


a receita é simples,mas exige certos cuidados pra que tudo de certo e não fique uma massa pesada ...então precisamos de 2 partes...uma com o fermento e a outra com demais ingredientes...
Primeiro vamos fazer a "esponja" da seguinte forma:

Coloque em uma bacia ,dois tabletes de fermento fresco (30 gramas) ,quebre eles em pedaços e acrescente 1 colher(sopa) de açucar...misture os dois até que se transforme em liquido...em seguida adicione 1 copo pequeno de leite morno,e misture bem...e adicione 3 colheres(sopa) de farinha de trigo cheias,misture tudo com um garfo pra não ficarem bolinhas ...cubra com filme plastico e deixe crescer até dobrar de volume...
em seguida:

Acrescente a essa mistura: 2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de margarina boa qualidade ( 80% lipideos)
3 gemas
4 colheres(sopa) de açucar
1/2 colher (sobremesa) rasa de sal
1 colher (sopa) essencia de baunilha
1 copo de leite morno (nãooooo muito quente,pouca coisa aquecida)
e misture tudo com auxilio de um garfo,até formar uma massa pegajosa e homogenea...e em seguida,comece acrescentar mais farinha de trigo,aos poucos,até o ponto de sovar a massa (usei aqui + 2  quase 3 xícaras )e sove bem a massa,esticando e rasgando bem ela
DICAAAAAAA: mesmo que ela esteja grudenta ainda,não acrescente muito trigo,pois esse trigo adicionado vai ainda trabalhar com os outros ingredientes umidos e é isso que causa as massas pesadas,pois pensamos que estando grudenta,pede mais e mais trigo,e nem sempre...as vezes a massa só precisa ser bem sovada e rasgada que ja adquire consistencia de massa perfeita ,fofa e macia :)

Depois de sovada,deixa essa massa descansar em bacia coberta com filme plastico,até crescer (quase uns 30 minutos) Depois abra essa massa com o rolo e com cortadores redondos ,corte varios circulos para os donuts (com essa massa fiz 20 com aro 6cm ) lembrando de cortar pequeno circulo no meio também... e faça com o restante da massa,pequenas bolinhas boleando a massa muito bem ,para que ela fique uma bola perfeita e não forme tipo uma "flor" em baixo,pois isso deforma os sonhos ao fritar.
Feito isso,cubra essas massas com um plastico,deixe crescer um pouco,enquanto esquenta 1 litro de oleo ,e vá fritando  na ordem que começou a moldar  as massas,de 6 a 8 unidades,em fogo baixo até dourarem dos dois lados

Para os sonhos:
se for rechear com creme de baunilha ou nata,deixeeeeee as massas esfriarem totalmente
se for rechear com goiabada ou doce de leite,brigadeiro,beijinhos...pode cortar eles mornos e ja rechear...e em seguida polvilhar açucar de confeiteiro com auxilio de uma peneirinha

Para Donuts:
espere esfriarem totalmente e banhe me chocolate derretido de sua preferencia,decorando a gosto com confeitos :)

Espero que gostem ...é uma deliciaaaaaaaaaaaaaaaa essa receita,garanto





















































13 comentários:

  1. Que arasso de massa, está com uma aparência muito boa!!!

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  2. Que arasso de massa, está com uma aparência muito boa!!!

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  3. Oi mi ha menina Ale que maravilha de massa, só me diz uma coisa, posso usar o fermento seco? Bjus sucesso como sempre

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  4. Oi mi ha menina Ale que maravilha de massa, só me diz uma coisa, posso usar o fermento seco? Bjus sucesso como sempre

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  5. Oi mi ha menina Ale que maravilha de massa, só me diz uma coisa, posso usar o fermento seco? Bjus sucesso como sempre

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  6. Oi mi ha menina Ale que maravilha de massa, só me diz uma coisa, posso usar o fermento seco? Bjus sucesso como sempre

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  7. Oi mi ha menina Ale que maravilha de massa, só me diz uma coisa, posso usar o fermento seco? Bjus sucesso como sempre

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  8. Oi mi ha menina Ale que maravilha de massa, só me diz uma coisa, posso usar o fermento seco? Bjus sucesso como sempre

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  9. Vc é uma linda, sempre compartilhando suas delícias, bjs e obrigada!

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  10. Ale, o leite é 250 ml o copo? Fiz ,mas o sonho ficou cru por dentro, o donuts deu certo. Obrigada

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