Bolo de Laranja
quem gosta de bolo de laranja aqui?? rsrs ...gente,receita simples e muitoooo saborosa... Usei as laranjas das arvores aqui de casa :D por isso são nessa cor tão forte...mas pode usar qualquer uma ok? então vamos lá :
Massa:
deixe separado 1 caneca (ou xícara grande ) de suco de laranja natural,coado ,e reserve
deixe separado 1 caneca (ou xícara grande ) de suco de laranja natural,coado ,e reserve
Leve a batedeira:
4 gemas
4 colheres(sopa) cheias de margarina boa qualidade(80% lipídeos )
2 e 1/2 caneca (ou xícara) de açucar
Bata na velocidade media alta,até formar um creme bem fofo e esbranquiçado...
Em seguida ,comece a misturar nesse creme,sem parar de bater ,ALTERNADO,4 canecas (ou xícaras )de farinha de trigo com o suco de laranja reservado.
Bata até ficar bem cremoso...
OBSERVEEEEEEEEEEE...essa massa fica pesada,troquei a espatula da batedeira pela raquete ,mas é assim mesmo ;) resultado final é maravilhoso
OBSERVEEEEEEEEEEE...essa massa fica pesada,troquei a espatula da batedeira pela raquete ,mas é assim mesmo ;) resultado final é maravilhoso
Reserve essa massa batida e bata separado: as 4 claras que sobram das gemas,em ponto de neve firme...reserve...
Em seguida volte a primeira massa na batedeira e acrescente 1 colher (sopa) bem cheiaaaaa de fermento em pó, como nas fotos abaixo ;)
Bata para misturar ,e diminua velocidade para 1 e vá adicionando as claras batidas junto a massa,sem parar de bater até ficar bem misturada (nãoooooooooo almente velocidade demais...max 2)
em seguida leve tudo assar em forma untada e enfarinhada,forno medio,forma alta ou grande,até dourar (45 a mais dependendo forno e temperatura) 180 graus .
Cobertura:
Faça um suco com 3 laranjas,coe e acrescente 1/2 lata de leite condensado (200gramas) ,misture bem,adicione 1 colher(sopa) cheia de amido de milho...Misture bem e vai notar que ela ja da reação do acido com o condensado,ficando grossa...então adicione mais 1/2 xícara de agua e leve tudo ao fogo mexendo sem parar até engrossar :) Jogue ainda quente sobre o bolo e prontinho :D Ja pode servir :D
Genteeeeeeeeeeeee ficou uma delícia,espero que gostem :)
Ale..boas noite!!! não vai fermento? Uma colher de sopa bem cheia mais do que séria? Não entendi li re li a receitas três vezes e não entendi essa parte,obrigada amanhã mesmo farei bjs
ResponderExcluirVai fermento sim querida...seria exatamente essa colher bem cheia que vc se refere :D rsrs ja arrumei...obrigada ,bjssss
ExcluirAle..boas noite!!! não vai fermento? Uma colher de sopa bem cheia mais do que séria? Não entendi li re li a receitas três vezes e não entendi essa parte,obrigada amanhã mesmo farei bjs
ResponderExcluirhummmmmmm, deu agua na boca rsrsr!! Eu quando faço aqui em casa, uso a laranja inteira. Vou fazer o seu creme e colocar!!
ResponderExcluirespero que goste querida :D é muitoooooo saboroso :) ,bjss
Excluir