Bolo de Fubá , em 2 modos de fazer ;)
Primeiro: Bolo Simples
Bolo de Fubá:
Bata 3 claras em ponto de neve firme...,em seguida acrescente as 3 gemas e bata novamente,até ficar esbranquiçada...em seguida acrescente:
1 copo de açucar(grande)
1 copo de óleo(mesma medida)
e 1 copo de leite BEM QUENTE...(não fervido)
Bata 3 claras em ponto de neve firme...,em seguida acrescente as 3 gemas e bata novamente,até ficar esbranquiçada...em seguida acrescente:
1 copo de açucar(grande)
1 copo de óleo(mesma medida)
e 1 copo de leite BEM QUENTE...(não fervido)
Volte a bater...e em seguida acrescente:
1 copo de farinha de trigo
1 copo de fubá amarelo..BATA TUDO MUITOOOOOOO BEM...desligue a batedeira e acrescente 1 colher( sopa)cheia de fermento em pó...misture delicadamente...
Asse em forma untada e enfarinhada,ate´ficar douradinho (35 a 40 min +-) :)
Segundo:Bolo de Fubá Gelado
Esmigalhe meio bolo de fuba...deixe bem picadinho...coloque em uma travessa,e arrume ele bem retinho...depois espalhe 300 ml de suco de laranja natural ,em todo ele...deixando bem umido...reserve...
Misture 2 cx de creme de leite com 2 colheres(sopa) cheia de açucar e espalhe por cima do bolo esmigalhado...Polvilhe canela e decore com laranja :) Cubra e deixe gelar por pelo menos 12 horas...sirva gelado...é uma delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. ..Minha vó que faz assim...eu acrescentei a canela pois adoro ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário