quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Bolo Alpino













Bolo Alpino

Massa:
Misture 300 gramas de farinha de trigo,junto com 2 colheres(sopa) de chocolate em pó
peneire e misture:
300 gramas de açucar refinado
7 ovos
112 ml de agua

Bata um pouco na batedeira para misturar bem...depois acrescente :
1 colher ( sobremesa )de emulsificante (25 gramas)
1 colher(sobremesa) de fermento em pó (5 gramas)
Bata tudo por 6 minutos ,velocidade alta
Asse em forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo
tempo de assar depende de cada forno (entre 30 a 40 minutos)
Deixe a massa esfriar completamente para rechear.

Recheios:

1º Mousse de Alpino...
Aqueça 1 caixa de creme de leite no microondas(ou fogão em banho maria) por 40 segundos, e acrescente 170 gramas de chocolate Alpino (1 barra )

Misture bem até derreter completamente o chocolate ( caso necessário, vá aquecendo aos poucos de 20 em 20 segundos até derreter bem...mas não ferver) Reserve na geladeira até esfriar completamente...
Bata na batedeira 300 ml de creme de leite fresco (nata) junto com 1 colher (sopa) açucar,até ficar firme(evite bater muito para não virar "manteiga"...assim que firmar desligue a batedeira...
Acrescente o ganasch de Alpino reservado e misture um pouco,voltando a bater na batedeira até ficar firme... cubra e deixe na geladeira...

2º recheio
Creme Alpino...
Cozinhe 1 lata de leite condensado por 50 minutos em panela de pressão(contando a partir do inicio do barulho da pressão) Desligue e deixe esfriar na panela por completaaaaaaa antes de abrir...
Bata na batedeira esse doce de leite condensado cozido,com:
1 caixinha de creme de leite
1/2 colher (sopa) essência de chocolate
Assim que tiver tudo bem misturadinho,acrescente aos poucos em fio ,SEM PARAR DE BATER ,300 gramas de chocolate ao leite derretido (usei da harald ,ver fotos) e bata até ficar cremoso...leve a geladeira por no minimo 1 hora,para firmar um pouco (aqui vc pode acrescentar 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida em agua no microondas ,conforme instruções embalagem,caso queira que ela fique mais firme como mousse)
OBS: RESERVE UM POUCO DO GANASCHE E UM POUCO DO CREME PARA DECORAR

Depois de frios ...Montagem:
Corte a massa em 3 partes,umedeça cada uma delas com calda de leite condensado e agua,junto com essencia de chocolate ( 1/4 de xícara de condensado,2/4 de agua,1 colher sobremesa essencia) Misture bem até ficar bem branquinho
Umedeça a primeira parte e coloque a massa no prato que vai confeitar,usando o aro para firmar os recheios...
coloque na ordem que preferir ...ou mousse ou o creme,colocando por cima de cada um 1/2 barra de Chocolate Alpino picadinho...
Cubra complastico e leve a geladeira SEM PRENSAR,para confeitar no dia seguinte

Cobertura: derreta 400 gramas de chocolate ao leite,acrescente 200 gramas de creme de leite ...reserve
Bata 300 ml de creme de leite fresco com 1 colher sopa açucar e misture depois o ganasche reservado,volatndo a bater até ficar firme...
Cubra toda a massa...faça trabalhos com bico de confeitar 2F da mago...fazendo 2 X (ver fotos) e cobrir cada uma delas com o creme e com ganasche reservados...Decore com chocolates Alpino...enfeite com laço,use babado dourado e sirva gelado

5 comentários:

  1. Ola Alessandra
    moro no RJ e aqui não temo nata.o que posso substituir.
    Grata Carla

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    1. oi querida :) realmente algumas regiões as pessoas não estão encontrando,mas pode substituir por chantilly querida :)

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  2. Oi Ale,fiz este bolo é simplesmente maravilhoso,obrigada por compartir suas receitas.

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