quinta-feira, 3 de abril de 2014

Bolo Ferrero Rocher

Bolo De Páscoa Ferrero Rocher 

Massa:

#ferrerorocher


300 gramas de farinha de trigo,misturada  e peneirada com 2 colheres(sopa) chocolate em pó 50% cacau...reserve
Bata na batedeira:
6 ovos ,junto com 300 gramas de açucar refinado,somente para misturar os 2 ingredientes(1 minuto +-)
Acrescente a seguir: o trigo ja misturado com o chocolate em pó,e 112ml de aguá
Bata bem ,até ficar homogênio (2 minutos +-)...acrescente a seguir 25 gramas de emulsificante e bata por 6 minutos,até a massa ganhar volume  e ficar bem fofa...
Depois acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó,e bata por mais um minuto,somente para misturar bem...Leve assar forno pré -aquecido,medio,por 30 a 35 minutos dependendo de cada forno...
Formas usadas com essa massa:
aro 28 cm ,(redonda)e 15x15cm (quadrada)
Deixe a massa esfriar completamente antes de cortar

Recheios:

Recheio de Avelã:

1 pote de Nutella 350 gramas
200 gramas de avelã ( leve as avelãs para torrar no forno ,por +- 25 minutos,ou até elas dourarem e soltarem a casca facilmente ao apertar entre os dedos ;) )

Corte as avelãs em pedaços grosseiros ...reserve...
Aqueça a Nutella por 30 segundos no microondas ,e misture-a junto com as avelãs ja descascadas,torradas e cortadas...reserve (se preciso aqueça mais 25 segundos antes de colocar o recheio no bolo,pois facilita ao espalhar ;) )

Recheio de Ferrero Rocher:

Derreta 500 gramas de chocolate ao leite de boa qualidade (usei Nestlé)
e misture 200 ml de creme de leite...Misture até formar um ganasche  meio firme ...deixe esfriar...
Bata 2 potes de Nata (300gramas cada) ,com 2 colheres (sopa) de açucar,até ficar firme (duvidas vejam video de Como Bater Nata,que eu ja postei aqui e nas minhas páginas ;) )
Misture depois,delicadamente ,o ganasche junto com essa Nata ja batida...até ficar todo homogeneo...Reserve ,deixando ele na geladeira por pelo menos 1 hora,para que fique mais firme 

Corte 9 bombons Ferrero Rocher em pedaços medios ...reserve

Cobertura e decoração:

o restante da Nata misturada com o ganasche
10 ovinhos Ferrero Rocher
6 bombons Ferrero Rocher
1 Coelho Ferrero Rocher
Bolinhas Chocoball graudas
10 ml de alcool cereal
4 gramas corante pó cor ouro
flores de açucar
Ganasche da Mavalério, para decorar as laterais (fazendo caidas de chocolate em torno de todo ele e trabalhos em bico)
1 babado cor de Ouro

Montagem:


Corte os bolos em 3 partes...
Umedeça com leite condensado com agua e 1 colher (café) de essencia de rum ( 3/4 de agua e 1/4 de condensado)
Misture as avelãs com a nutella,e cubra a massa umedecida,com esse recheio...
Coloque a outra parte de massa,umedeça e cubra com a Nata ja batida e misturada com ganasche,e espalhe por cima os Bombons Ferrero picados(deixe um pouco para por no bolo quadradinho ;) )
Cubra essa massa com um plastico e leve a geladeira SEM PRENSAR ,pois esse creme de nata é como um mousse e depois de frio fica melhor arrumar o bolo retinho,apenas apertando a massa delicadamente onde estiver fora de nível...
No bolo quadrado,recheie apenas com a Mistura da nata e os bombons..Cubra e deixe na geladeira da noite,até o outro dia pela manhã...
Guarde a nata que sobra,coberta com filme plástico...
No dia seguinte...passe um pouco da nata no bolo menor e coloque-o sobre o bolo maior...usando caninhos para manter ele  sem afundar (ver fotos)
Cubra todo ele com  a Nata de chocolate,depois derrame o ganasche nas laterais,faça trabalhos de bico,com ganasche ,em todas laterais,coloque o babado e decore com os chocolates como achar melhor :)
Rende um bolo para 40 pessoas :)
Gasto geral...quase 150 reais...
Levando em consideração o valor dos chocolates e ovos...fica a dica desse bolo para a familia :) onde agradaria a todos com certeza :D 
Espero que gostem da minha sugestão e receita :) bjssss
















































4 comentários:

  1. Nossa maravilhoso, este final de semana vou fazer depois vou postar as fotos aqui, viu Ale, obrigada por dividir esta sabedoria infinita, bjs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. :D obrigadaaaa querida :D espero que goste flor :) bjsss e posta mesmoooooo,quero ver sim :)

      Excluir
  2. NOSSA AMIGA,QUE PERDIÇÃO DE DELICIAAAAA .MUITO OBG .MINHA IRMÃ VAI FAZER ANIVERSÁRIO MÊS QUE VEM.VOU TENTAR FAZER BJ <3

    ResponderExcluir
  3. Maravilha!!! Formidável PAP!!! OBRIGAAAAADAAA!!!

    ResponderExcluir

Ganasche para rechear Ovos de Páscoa