domingo, 9 de setembro de 2012

Esfiha Aberta:
primeiro vamos preparar o recheio:

em um pouco de oleo frite 500 gramas de carne moida SEM NENHUM TEMPERO,SOMENTE PARA QUE FIQUE ROSADA...SEM FRITAR MUITO...VEJA NAS FOTOS...ELA ESTA QUASE CRUA...
em seguida,coloque essa carne em um escorredor de macarrão,para que vá soltando toda a agua que fica nela...
e tempere assim:
1 cebola cortada em pedacinhos
1 tomate em pedacinhos
sal,pimenta e temperos a gosto (usei tempero Sabor Grill,mais podem usar o que preferirem...)mexa bem e acrescente o suco de 1 limão...misture tudo e deixe escorrendo enquanto prepara a massa...

Massa:

No liquidificador...Bata
60 gramas de fermento fresco,com 1 colher(sopa) cheia de açucar,1/2 colher(sopa) sal, 1/2 xícara de óleo,1 e 1/2 xícara de agua morna...Bata bem para que fique bem misturadinho...
Agora acrescente essa mistura numa bacia e AOS POUCOS ,COM AJUDA DE UM GARFO,vá acrescentando e mexendo bem em circulos 500 gramas de farinha de trigo...Depois coloque em uma mesa e sove bem,rasgando como ja expliquei nas de pão...ATÉ A MASSA FICAR LISSA,HOMOGENEA E MACIAAAAAA...EM SEGUIDA...vá fazendo pequenas bolinhas...boleando como a massa de sonho,e deixe elas crescerem em bancada enfarinhada e coberta com plastico,por 20 minutinhos,+- (até dobrar de tamanho)...

ENQUANTO ISSO...PREPARE UMA FARINHA PARA PASSAR AS BOLINHAS:
1/2 XÍCARA DE FUBA AMARELO
1/2 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO

misture bem os dois ingredientes...e depois de crescidas as bolinhas...SEM BAIXAR A MASSA...PASSE AS BOLINHAS NESSE FUBA,E COM AS PONTAS DOS DEDOS ABRA UM DISCO DEIXANDO AS BORDAS MAIS ALTAS...VER FOTOS...

Depois de todas prontinhas recheie bem com a carne,ou queijo mussarela com orégano,ou Ricota com requeijão e oregano...

ASSE POR APENAS 15 MINUTOSSSSS,EM FORNO BEM QUENTEEEEEEEE...FICAM MARAVILHOSASSSSSSSSSS...ESPERO QUE GOSTEM...

VOU DEIXAR AQUI O RECHEIO ÁRABE,SE ALGUÉM QUISER FAZER:

1/4 xícara de óleo
500 gramas de coxão mole moido
1 cebola picadinha
2 tomate picadinho
sal e pimenta do reino a gosto
1 colheres(chá) pimenta Síria
1 e 1/2 colher(sopa) de tahine(pasta de gergelim)
1/2 xicara de iogurte natural
1 colher(sopa) de concentrado de romã

seguir como o recheio acima...fritar a carne e adicionar temperos depois...

2 comentários:

  1. Respostas
    1. :) é uma deliciaa querida ...espero que goste ;) bjsss...qualquer duvida ,pode me procurar no facebook,ok?
      http://www.facebook.com/alexsandra.kerscher

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